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Phytophthora palmivora (Butler) Butler en mas de un centenar de especies de importancia económica. En España se ha descrito en algodón y ornamentales.
Sinónimos: P. omnivora de Bary, P. faberi Maublanc, P. theobromae Coleman y 6 mas.
Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Esporangios caducos, elipsoides u ovoides, de 35-60 x 20-40 μm, con pedicelo corto y con papila prominente. Heterotalico. Oogonios de 23,3-34,8 μm de diametro. Anteridios anfiginos esfericos de unas 15 μm de diametro. Oosporas pleroticas de paredes gruesas.
Huéspedes: Mas de un centenar de especies de importancia económica. En España se ha descrito en algodon y ornamentales.
Sintomatología: Causa lesiones necroticas pardo negruzcas, aunque es difícil de definir su actuación al actuar con otras especies de Phytophthora.
Phytophthora cinnamomi Rands, de Alcornoque, aguacate, castaño, encina, vid.
Taxonomía: Reino Chromista. Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Esporangios grandes, de 57-100 x 33-40 μm, elipsoides, algo alargados y no papilados. Hinchamientos hifales esfericos de hasta 60 μm de diametro. Heterotalico. Oogonios de unos 40 μm de diametro, de color dorado en la madurez. Anteridios anfiginos. Oosporas pleroticas, de 19-54 μm de diametro, lisas, de color hialino a marron amarillento.
Huéspedes: Alcornoque, aguacate, castaño, encina, vid.
Sintomatología: Ataca a las raíces absorbentes, causando podredumbre que puede extenderse a la base del tallo, dando lugar a una lesión parda que se ve al quitar la corteza. Puede infectar el resto de partes aéreas: troncos, ramas, hojas y frutos.
Es necesario utilizar los fertilizantes en agricultura, pero también es necesario que se utilicen y distribuyan correctamente, para además de nutrir cultivos productivos y sanos, que se respete el medio ambiente.
Helmintosporiosis reticular de la cebada, Pyrenophora teres Drechsler, los síntomas consisten en manchas de color castaño que pueden presentarse en forma o distribución diversa.
Vino Blanco Macabeo Kylix
VARIEDAD: 100%
MACABEO NOTA DE CATA:
Amarillo pálido con matices ligéramente verdosos.
Aromas limpios, resaltan los recuerdos a frutas tropicales y a flores blancas.
Muy intenso.
CONSUMO:
Temperatura de servicio: 8 - 10º C.
Acompaña aperitivos, pescados y mariscos.
Wine White Macabeo Kylix
VARIETY: 100% MACABEO WINE
TASTING NOTE:
Pale yellow with light green tints.
Exotic aromas combine with floral herbal notes.
SERVING RECOMENDA TION:
Serve at 8 - 1Oº C
To accompany starters, fish or seafood.
Vino Blanco Macabeo Kylix - Bodegas Saac
Barrenador de la madera del peral, Xyleborus dispar F.; las hembras taladran la madera para comenzar la fabricación de una nueva galería, formando un orificio de unos 2 mm de diámetro, del que sale serrín fresco.
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